Черновик «Импульс»



ПРОЛОГ

Этот черновик, созданный на основе записей из моего дневника — описывает то, как я взламывал ограничения своего ума и как мною ощущался сильнейший внутренний импульс, о котором я пишу в начале книги «Путь в подсознание». Импульс вынуждал меня кардинально менять жизненные планы и заставлял делать то, о чём я прежде — не мог даже думать, потому что был заблокирован иллюзиями, которые обитали в моём сознании.


За рамки внутренних ограничений — ни один человек выйти не может. Их невозможно ощутить в себе. Каждый думает, что он понимает, как устроена жизнь и реальность, в которой мы все взаимодействуем. Это иллюзия. Мы воспринимаем мир, руководствуясь лишь той моделью реальности, которую сформировали внутри своего сознания, на основании субъективного опыта, определённых знаний и фактов о жизни. Эта база данных, составляющая представление о жизни — у каждого из нас — очень ограниченная. А значит, мы не учитываем и не понимаем бесчисленного количества невидимых процессов и явлений, которые происходят внутри и вокруг нас.


В таком невыгодном и опасном положении — был и я, но мне удавалось совершать сильнейшие скачки в своём восприятии окружающей реальности, которые были спровоцированы импульсом. Как только я упирался в очередное препятствие в своём сознании и не понимал, почему моё состояние не улучшается несмотря на предпринятые шаги — он вновь пробуждался из недр подсознания. Импульс рушил все мои ложные убеждения, которые не соответствовали тому, что в действительности со мной происходило, чтобы на месте этих развалин — я был вынужден выстраивать себя заново.