Черновик «Дружба»


Что такое дружба?


В этом черновике я материализую свое восприятие понятия «дружба». Этим словом люди часто прикрывают свою корысть, эгоизм и слабости. Опишу личный опыт, когда мною было принято осознанное решение прекратить общение с некогда близким человеком. Мы были знакомы пять лет, прежде чем начали дружить и всё время держали дистанцию между друг другом. В какой-то момент появилась причина, чтобы чаще видеться.


В такой момент людям начинает казаться, что они сильно сблизились и началась настоящая дружба, которая по факту не проверена ни временем, ни поступками людей, а лишь основана на том, что вы начинаете собираться, чтобы весело проводить досуг. Веселье, вечеринки, выпивка, разговоры по пустякам.


Это так приятно, на первый взгляд, но такие союзы между людьми, основанные на кутеже и удовольствиях — очень уязвимы и хрупки. Я подразумеваю не только сплочённость двух людей, но и большие компании людей, в которых все дружно отдыхают до поры до времени, пока не слетят маски.


Вот и у меня появился товарищ для веселья, который пришёлся впору в трудный период жизни, связанный с переживаниями из-за моих разорванных отношений с бывшей девушкой. Я провёл лето на волне развлечений в попытке заглушить воспоминания, но вскоре понял, что это никак не